最近自炊にハマっております。
“ハマる”と言っても大層な料理は出来ないのですが、
お昼ご飯は決まっていつもおむすびを作ってます。

コンビニやスーパーのお弁当もお惣菜もとても美味しいのですが、”ご飯のありがたみをより一層感じたい”が高じて自炊にシフトしてみました。

まだおむすびにしか挑戦していませんが…

これが楽しくて楽しくて(^^;)

何の具を入れるかも決まってるのに、
炊いた合数も決まってるのに、
おむすび2個作るだけなのに、

何十分もかけてのんびり握ってるのです(笑)

ご飯のために早起きしてるのに、その分もフルに使い切る形むしろちょっと押します…で毎朝準備してます。

作っている時間、食べる時の楽しみを想像しながら握っていると、
とっても素敵な時間になります(*^^*)
でも素敵な時間を堪能しすぎると慌てちゃうから”塩梅”が大切です。
…すみませんオヤジギャグ放り込みました…。

明日は何の具を用意しようかな…
そんな事を考えながらお米をといでみますか(^^)
作る前から、
作ってる時も、
作った後も、
一日続く素敵な喜び。

LINEで送る
LinkedIn にシェア
Pocket