ゴム質な弾力。
昨日はエネルギー補給のために久々にうどんを食べました。
“久々”と言っても、多分2か月くらいしか経ってないけど…(笑)
何かに頑張りたい時、気合を入れたい時、ご褒美を自分に贈る時、大概丼飯かうどん。
ジンクスも無ければゲン担ぎでもないのだけど、”チカラめし”みたいな感覚で随所に盛り込んでみてます。
勿論、日々のご飯にもありがたみを忘れずにいただいています(*^^*)
うどんにはコシが大事ですが、物事においてもコシってやっぱりあると良いね。
ゴム質のように、あらゆる負荷が掛かってもビヨーンと伸びては元に戻って…原状復帰。
うどんのコシは人を喜ばせる(楽しませる)力があるのだから、私たちにも”コシ”って大事かも。
“コシ”が無ければ立ち上がれなくなっちゃうしねっ。
スロースターター、スローライフな私なので、チカラめしの効果は徐々に期待していきましょ。
そんな昨日のチカラめし、しっかり特盛いただきました(笑)
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