一握り。
最近自炊にハマっております。
“ハマる”と言っても大層な料理は出来ないのですが、
お昼ご飯は決まっていつもおむすびを作ってます。
コンビニやスーパーのお弁当もお惣菜もとても美味しいのですが、”ご飯のありがたみをより一層感じたい”が高じて自炊にシフトしてみました。
まだおむすびにしか挑戦していませんが…
これが楽しくて楽しくて(^^;)
何の具を入れるかも決まってるのに、
炊いた合数も決まってるのに、
おむすび2個作るだけなのに、
何十分もかけてのんびり握ってるのです(笑)
ご飯のために早起きしてるのに、その分もフルに使い切る形むしろちょっと押します…で毎朝準備してます。
作っている時間、食べる時の楽しみを想像しながら握っていると、
とっても素敵な時間になります(*^^*)
でも素敵な時間を堪能しすぎると慌てちゃうから”塩梅”が大切です。
…すみませんオヤジギャグ放り込みました…。
明日は何の具を用意しようかな…
そんな事を考えながらお米をといでみますか(^^)
作る前から、
作ってる時も、
作った後も、
一日続く素敵な喜び。
投稿者プロフィール
最新の投稿
- ご飯2022年2月3日いつでも福は家(うち)。
- 徒然2022年1月21日素敵な組み合わせ。
- お天気2022年1月10日雪だってたまには降りたいよね。
- ご挨拶2022年1月1日ガオーでワオーな1年を。