ここ最近、出来合いのものを買う食事ではなく、
具材を買って、それらで一つのご飯を作る、
いわば自炊的なものをちゃんとやるようになりました。

カップラーメンやインスタント食品ではなく、
ご飯炊いてたまご買って素使って、チャーハンにしてみたり、

お湯入れて三分待つ方法じゃなくて、
野菜入れて麺炒めて焼きそばにしたり…

でもまだまだレパートリーは数えるほどもなく…
見栄えだってとてもじゃないけど様にならず…

でも盛り方一つでご飯は美味しそうに見えるものだと心得ているので、
無駄に一生懸命お皿に盛ってみたり、初歩的な部分で楽しんでます(^^;)

調理は今も苦手と言える分野ですが、
やらなきゃ苦手は克服出来ないのですよね。

下手ならば、克服して見せよう、自炊メシ。
…決まらないですね(笑)

LINEで送る
LinkedIn にシェア
Pocket