“いち”からやってみる。
全てはゼロから始まる。
ゼロが1に変わる時、物事が動き出す。
万物に当てはまるけど、今回は夕飯のお話です(笑)
夕飯は時短で済ませがちで、何かとチャーハンに頼る事が多いです。
勿論大好物だからこそ(^^)
いつもは”〇〇炒飯の素”のようなインスタントのお世話になるのですが、
今日は素を使わずに調味料だけで済ませてみようと思い立ち。
鶏ガラスープの素とオイスターソース。
以上。(結局”素”使ってるけど)
出来は上々、味もしっかり。
濃い口のチャーハンが苦手なので、あっさり味のチャーハンに無事仕上がって大満足でした(*^^*)
いつものご飯も、”いちから”やってみるともっと美味しくなっちゃうとっておきの秘訣でした。
投稿者プロフィール
最新の投稿
- ご飯2022年2月3日いつでも福は家(うち)。
- 徒然2022年1月21日素敵な組み合わせ。
- お天気2022年1月10日雪だってたまには降りたいよね。
- ご挨拶2022年1月1日ガオーでワオーな1年を。