好きなものは好き。
数年前までは辛い食べ物を何かとよく食べていた。
ラーメン屋さんに行けば担々麺、
カレー屋さんに行けば辛さ増し、
おそばやうどんには必ず一味唐辛子。
おやつも例外じゃなく、よく食べていたお菓子の新しいものが出ていたので、つい買ってみました。
カレーだけではなく、”お菓子”も熟す時代なのですね(笑)
“ハバネロかんずり”というものを使った味だそうで、ハバネロかんずりが気になったところ、裏面に答えが。
新潟県産ハバネロに、糀・柚子・塩と混合し、
十年間もの期間、熟成発酵させた香辛調味料。
だそうです。
新潟の母もこの調味料はご存じなのでしょうか。
実食はまだですが、楽しみなおやつです(*^^*)
投稿者プロフィール
最新の投稿
- ご飯2022年2月3日いつでも福は家(うち)。
- 徒然2022年1月21日素敵な組み合わせ。
- お天気2022年1月10日雪だってたまには降りたいよね。
- ご挨拶2022年1月1日ガオーでワオーな1年を。